光大彩票手机app_光大彩票手机版登录-下载中心

收缩
  • 电话咨询

  • 400-696-4919
您好,欢迎进入光大彩票手机app官方网站!
一站式
高端出国留学请拨咨询热线 400-696-4919
移民规划 Immigration Planning

美国准移民必读 : 已获得美国绿卡,还需要入籍吗?

浏览次数:716次 发布时间:2019/4/23 11:03:44 【关闭】 字体: 

随着越来越多新的移民顺利拿到美国绿卡,大家开始关心如何入籍的事宜,要不要入籍等问题,今天为大家详细说一下入籍的优势、流程、条件等细节,方便各位已持有或即将持有美国绿卡的客户朋友们参考。人们常说的美国绿卡(green card)其实是美国永久居民卡(United States PermanentResident Card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。从上面的内容大家可以看出,美国永久居民身份是有可能失去的。这也是美国绿卡与美国公民之间的一个重要区别,美国公民不会因为任何理由而失去公民身份。


取得美国国籍可给移民带来以下好处:

----美国护照持有者去世界上大多数国家都无需签证,公民护照比绿卡拥有更多便利。由于美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其它国家旅游更加方便,而且会获得当地国和使领馆更多的保护;只有美国公民有资格给父母、兄弟姐妹,以及成年已婚子女申请移民;

----美国公民可享受充分的社会福利,公民身份带来一些非公民所无法享有的税收优惠及公共福利。美国公民在申请养老金、救济金、其它社会福利条件方面更有利。绿卡持有者离境超过六个月,养老金就可能被止付。如被递解出境,养老金就会被取消,美国公民则无此担心;

----美国公民享有宪法赋予的包括选举权以内的,参与民主政治权利,全程参入美国民主进程,担任陪审员。

----美国公民的就业机会更多。许多敏感部门和关键职位,如官方军务,国防外交,高科技和核心实验室,严格限于公民。像监狱看守,巡逻警察一类低职务也是公民优先;

----美国公民享受更充分的政治权利和人身保障。公民一辈子住在海外,也不会失去身份。公民即使犯罪违法也不会被递解出境,但绿卡持有者无此豁免。


提示:

    入籍成为美国公民也有一点缺点,成为美国公民即视为自动放弃中国公民身份,而拥有美国绿卡,你仍然是中国国籍,即中国公民。手持中国护照,享受中国公民的一切待遇。绿卡只是一个你可以自由进出美国并在美国合法工作、居住、学习的通行证,不影响在中国的任何状态。


入籍条件:

      凡取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上,并已满十八岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做”归化入籍”。

     1、单独提出申请时至少年满18周岁

     年龄未满 18 岁的儿童可以提交申请(N-600 表),申请入籍时,其父母必须已为美国公民,且需要提供和父母的关系证明。如果是16岁以下,归化有两种可能:

     父母有一方为美国公民,本人已取得永久居留权或已经在美国。当外籍的父亲或母亲申请归化时,他即自动取得美国公民权。倘若父母均为外国籍,当父母归化成美国公民时,他也同时取得公民权。

     2、过去 5 年是美国合法永久居民

     任何申请归化的人士,必须具备有5年的合法永久居民资格。当然,这并不是说这五年期间不能离开美国,只要离开时间一次不超过半年,则不影响居留期。倘若超过半年,则回美后必须再等四年零一天,方可归化。

     如果申请人在美国居留没有达到居住期要求时间至少一半(例如,60 个月中的 30 个月,或者 36 个月中的 18 个月),则须继续居留在美国一段时间,直至住满向法院申请归化时的前五年里,已经有了一半时间(三十个月)住在美国内的记录为止。为求居留时间不致中断,凡由美国政府、美国企业、教派或其他某些机构派遣出国,离境时要以N-470表格申请保留归化之居留权。

     如果申请人是美国公民的配偶,只要居住满三年即可提出申请。而且,已经在美国境内至少住了一年以上,申请表送往移民局前的六个月时间,必须全部住在美国,未曾离境。

     3 、在提出申请前 3 个月需在美国

     如5月提出申请,则2-5月必须在美国居住

    4、在美国的时间必须达到居住期要求时间至少一半

     例如,60 个月中的 30 个月;或者 36 个月中的 18 个月

    5、5年期间,单次美国离境时间不超过6个月

    6、良好的道德品格。

    举例而言,缺乏良好道德品格的情形包括:

    习惯性醉酒 ;

    重婚者,与卖淫有关联的人,或者与麻醉品或外国人非法入境有关联的人 ;

    在道德败坏罪行方面被定罪,或者在两个或多个刑期为;

    五年或更长时间的非政治罪行方面被定罪 ;

    赌博者 ;

    进行移民欺诈 ;

    因谋杀或加重的重罪而被定罪 ;

    不抚养受抚养人等 ;

凡是杀人犯、习惯性酗酒者、一夫多妻者、卖淫、吸毒、赌徒以及与其他罪犯有牵连者等等,均可视为行为不检而禁止其归化申请。所以,申请人至少必须是五年内品行端正者。

      7、申请公民身份者,必须放弃原有国籍。

     同时,也须放弃效忠他国与任何外国的职衔,并且保证遵守美国的宪法与法律。所以,想保有原国籍者不可申请归化。

     8、基本了解美国历史和“公民意识”以及能够读、写、说和理解基础英语 

     申请归化者要能够以英语来读、说和写出简单的词句,而且,能用英文签名。


移民局口试官将会以通信、简单的英语就美国政府和历史的常识提问,一次未通过者在一年内还有两次补考的机会。试题的范围大致不出“联邦公民资格考试大纲”。如果您在申请时已经年满 50 岁,且已作为永久居民在美国境内居住总计至少 20 年时间,或者您在申请时已经年满 55 岁,且已作为永久居民在美国境内居住总计至少 15 年时间,则您免于英语测试。如果您在申请时已经年满 65 岁,且已作为永久居民在美国境内居住总计至少 20 年时间,则您免于英语测试,并且可以接受简化版本的公民意识测试。 


申请流程


       归化申请可于届满5年居住期的前60天向当地移民局提出。

       1、前期准备

          登陆移民局官网www.uscis.gov,提前查询入籍事宜,阅读入籍指南,准备N-400表

       2、提交申请

         提交 N-400 表、证明文件(如绿卡,在美居住时间证明等)、两张照片、一张 725 美金的申请费用支票(其中包括 640美金的申请费以及 85 美金的指模采集费,75周岁以上老人可免交指模采集费。不能使用现金,申请费不定期更改,办理时以移民局最新官方收费为准。) 万不可隐瞒事实,否则,一经查出,即使已获批准入藉,也可被取消资格。资料填好后,连同三张二寸彩色照片一并交回移民局,等候面试通知。若与亲属同时申请,并希翼同时接受面试,则需另用一份书面声明,提出要求,并将该声明与表格一齐交上,声明书上注明亲属之姓名和绿卡号码。注:所有文件材料自己要保留备份

       3、采集指模

         收到指模通知后,亲自前往指定美国移民局(USCIS),接受指纹采集 。注:若USCIS要求额外材料,需补上所需材料。

      4、入籍面试

         收到面试通知后,携带所需证件材料,接受 USCIS 面试。面试中,需诚实回答签证官问题,并参加英语识字能力以及美国公民意识考试。

      5、宣誓仪式

         USCIS 确定您有资格入籍后,参加法庭或 USCIS 仪式,进行正式的入籍宣誓,宣誓的当天便可取得归化证书,成为美国公民。


电话:400-696-4919 网址:光大彩票手机app下载 地址:光大彩票手机版登录

凯文国际教育 托福雅思教育咨询 内蒙古光大彩票手机app 呼和浩特光大彩票手机app 呼和浩特雅思培训 呼和浩特托福培训 呼和浩特留学 呼和浩特国际教育 呼和浩特出国留学 呼和浩特留学语言培训

版权所有:光大彩票手机app 蒙ICP备16000195号 网站建设:国风网络  蒙公网安备 15010502000506号
XML 地图 | Sitemap 地图