光大彩票手机app_光大彩票手机版登录-下载中心

收缩
  • 电话咨询

  • 400-696-4919
您好,欢迎进入光大彩票手机app官方网站!
一站式
高端出国留学请拨咨询热线 400-696-4919
海外就业 Overseas Employment

留学后可以留在当地工作生活吗?各国都不同!

浏览次数:1688次 发布时间:2019/5/29 10:28:31 【关闭】 字体: 


不管你要去哪个国家,毕业后在当地工作的问题是一项重要的考量,而除了英国,美国、加拿大和澳大利亚这几个留学大国,也在各种更新相关政策,新政对于大家来说,可谓阴晴参半,有好消息,也有咱不能掉以轻心的地方,今天小编就为大家盘点几个国家对于留学生毕业后申请工作签证的政策,毕业后想要留在当地,语言恐怕是第一关~

 

 

英国

晴:签证延期强势回归,毕业留英更容易

阴:新政实施日期尚未明朗

英国发布的《国际教育战略:全球潜力、全球增长》纲要指出,英国政府计划更新国际学生的签证政策,其中就包括跟大家息息相关的PSW (Post Study Work Visa)。新政是这个样子滴:

本科和硕士留学生,毕业后还可以将签证延长6个月;

博士留学生,毕业后可以将签证延长1年。

但是,关于PSW新政实施日期,目前,还木有明确说……请大家擦亮眼睛,和大家一起持续观察!

其实即使是现在,特定学校的硕士毕业生已经可以享受+6个月的签证福利,这段时间在英国工作、学习、旅游都是可以的。

这些学校包括第一批入选的英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学4所高校及随后加入此项目的23所大学,如下图所示:

 

 

如此大好红利,要想享受得到,第一步还是得拿到留学生签证。去年英国政府大大简化了学生签证的申请流程,签证官员在审核中国学生提交的申请材料时,不再需要大家提交许多具体证明文件,大大提升签证审批的速度和效率。

但是!需要注意的是!不用提交并不代表不用准备!

英国签证和移民局仍会以填写签证申请表的方式收集资金证明,学历证明及英语能力等相关信息。比如申请表中的5.6及5.10处,应如实填写你所获得的雅思成绩以作为语言成绩证明。

英国签证及移民局还是保留以随机抽样的方式要求学生提交上述证明材料的权利哦!也就是说,大家还得备有存款证明,学位证明,以及雅思成绩单。千万不要因为偷懒或者有误解,现在翻船,损失的不止是签证,还有随之而来的延期福利了哦~

美国

晴:STEM专业优势犹存

阴:审核机制愈发严格

从去年开始,美国与留学生相关的政策就开始各种搞事情,也是让宝宝们的小心脏各种受打击,那事情到底到了哪一步呢?

正式工作签证h1b

h1b是美国为国际雇员颁发的工作签证,由于需要雇主额外花费和办理手续,所以想要找到一个能够帮你赞助h1b的职位是非常不容易的。

更加心酸的是,h1b跟买车一样,还需要抽签!就算你找到了工作,备齐了材料,中签也只是个概率事件。而由于政治因素影响,美国政府审核h1b的流程愈加严格,去年居然有60%的申请被要求补交材料!本来已经是千难万难,现在又加了个程咬金,留美宝宝们的工作前景也愈加扑朔迷离。

 

 

在这种局势下STEM专业,即科学(Science),技术(Technology),工程 (Engineering)和数学 (Math) 专业的优势更加明显。在拿到h1b之前,留学生可以通过实习签证OPT留在美国工作,一般OPT是12个月,而STEM专业的OPT可以得到24个月的延长,总长达36个月。这意味着这些专业的学生可以有3倍于别人的学生找到雇主,班里工作签证,同时就算一次申请工作签证失败,还可以再来两次!

虽然之前也传出过风声,政府要收紧STEM专业相关政策,但至今为止美国移民局网官网上还是明码标价地写着这24个月的延长期。

所以打定了主意要留美工作的童鞋们,请重点关注这些专业呐!

STEM专业走的是技术帝路线,所以对语言成绩的要求也相对友好,基本在6-6.5,如果你有个7分,申个名校的硕士应该也不成问题了。而雅思成绩也是诸多名校STEM专业所青睐的语言成绩,像世界排名第一的麻省理工学院的理学院、建筑学院、工程学院、健康科学与技术学院,伊利诺伊大学香槟分校的土木与工程学院等,都在招生简章中列明“更倾向雅思成绩”。

澳大利亚

晴:毕业工作签时间长,限制少

阴:配额减少,移民还得先下乡?

土澳留学的宝宝们估计是最有福的。澳洲同样有毕业工作签PSW(Post-Study Work),是澳洲毕业生工作签证(subclass 485)的一个分支,为在澳受到过高等教育的毕业生提供2-4年工作签证机会,这个时长是不是很感人?

而且,PSW对申请人的专业和职业类别没有限定!据说是因为,贴心的移民局不想大家为了移民一窝蜂读自己不喜欢的专业。

想申请PSW,需要满足这些条件还是不少滴,格外需要注意的有以下两点:

教育资质

持有效学生签证,且申请人在澳州境内;

从高等教育课程完成的时间起算,6个月内申请;

所读课程必须是CRICOS注册时间至少为2个学术年(92周)的课程,并且完成时间必须不少于16个自然月。

语言成绩证明,例如:

雅思(A类、G类均可)成绩达到6分,单项不低于5分。

不过最近澳大利亚政府宣布,将把永久移民年度配额从19万降至16万,并引导新移民到澳大利亚中小城市,缓解大城市的压力,一定数量的技术新移民要到农村地区生活5年,才能申请永居!而政府也将提供一些奖励政策,鼓励留学生去悉尼墨尔本以外的城市上学。

加拿大

晴:工作、移民申请更加快捷

阴:毕业工签,一辈子就一次机会!

毕业工签Post-graduation Work Permit (PGWP)

枫叶国的政策也是对留学生们相当友好。加拿大政府给国际留学生提供毕业工签 ,根据留学生在加拿大所就读的符合要求的学历课程时间长度,长度达1~3年。

今年2月,加拿大移民局公布了新的毕业工签指南,更新条款下,申请工签更easy:

申请毕业工签时不再需要持有效的学签,留学生的学签即使过期,也能正常申请毕业工签,但需有其他有效身份。

毕业工签申请时间从毕业后90天内延长至6个月(180天),学生将有足够的时间准备工签申请文件。

无论申请人处于加拿大境内或者是境外,都可以递交毕业工签申请。

但是,加拿大的毕业工签可是个稀罕物,一辈子只能申请一次!

比如,如果你本科阶段申请了一次工签,再读个硕士或者博士,毕业就没有第二次获得毕业工钱的机会了。这点还请大家注意!

快速移民制度 (Express Entry)

加拿大的新移民增加计划启动了“快速移民”(ExpressEntry)制度。在此移民评分系统中,加国学历及高分雅思成绩都能成为加分项,也就是说,咱们考鸭和留学党天然就比人家多了几成的胜算呢!另外,C-6法案的通过使得留学生翘首以盼的“缩短入籍时间要求”的改革成真,也放宽了对入籍者的语言要求,为申请者们大开方便之门。

怎么样,各国毕业后申请工作签的操作方式,你都get了吗?通过这个盘点大家也可以看到,留学政策千变万化,但一份靠谱的雅思成绩,以及过硬的英语技能,都是能大大地帮助大家毕业后顺利在当地找到工作的。

以上,希翼能为各位指点迷津。

电话:400-696-4919 网址:光大彩票手机app下载 地址:光大彩票手机版登录

凯文国际教育 托福雅思教育咨询 内蒙古光大彩票手机app 呼和浩特光大彩票手机app 呼和浩特雅思培训 呼和浩特托福培训 呼和浩特留学 呼和浩特国际教育 呼和浩特出国留学 呼和浩特留学语言培训

版权所有:光大彩票手机app 蒙ICP备16000195号 网站建设:国风网络  蒙公网安备 15010502000506号
XML 地图 | Sitemap 地图