光大彩票手机app_光大彩票手机版登录-下载中心

收缩
  • 电话咨询

  • 400-696-4919
您好,欢迎进入光大彩票手机app官方网站!
一站式
高端出国留学请拨咨询热线 400-696-4919
新西兰留学 Study in New Zealand

新西兰永久绿卡太好用,移民不移居才是理想状态!

浏览次数:532次 发布时间:2019/5/17 9:19:42 【关闭】 字体: 

移民监就是为了保留移民身份(PR或绿卡)而不得不在移民国家居住的时间。各个移民国家会根据自身情况设置移民监要求。

随着“移民不移居”的时代来到,越来越多的移民人士在办理海外身份时都会考虑“移民监”问题,毕竟很多移民人士依然以国内生活和生意为重心,拥有其他多国永久居留权,只是想要享受移民国的高水平的教育资源和优厚的福利待遇。

在各大热门移民国中,福利越好的国家,对移民监的要求也相对较高,为帮助大家更好的规划移民路线,环球出国为大家汇总了各国移民监要求:

加拿大:永居需在每5年内住满2年

加拿大保持永居身份需每5年住满2年,入籍成为加拿大公民的居住要求成人申请人必须在申请前的6年中有1460天(4年)居住在加拿大,而且必须在其中4年的每个自然年里有183天以上住在加拿大。

根据法律规定,只有以下3项途径可以满足居住要求:本人实际在加拿大居住;陪伴有加拿大国籍的配偶在海外居住;为一家加拿大企业或加拿大政府机构在海外工作(此时,在境外居住的时间,也被视同为在加拿大居住)。

美国:每次离开美国不能超过183天

获得美国绿卡后,申请人只需每半年入境1次即可保留绿卡,这对于申请者来说是比较容易达到的要求。如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。

按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出的前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时,每年至少6个月是在美国。若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内;若离开美国时间超过1 年,居留时间计算即会中断。

英国:5年内每年住满半年

英国获得永久居民的居住要求是一年住半年,连续住五年。维持永居的居住要求是每两年登陆一次英国即可。入籍居住要求是:获得永居后任意一年居住满9个月,即可申请或者在获得临时居留卡开始,一年住9个月,连续住五年。

澳大利亚:永居需在每5年内住满2年

澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件,必须在每5年内住满2年。如果不能满足此居住要求,必须满足下列的两个条件之一,才可保留移民身份:

1.证明你和澳大利亚有必要的经济、学问、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;

2.家庭成员有一人持有有效的回头签证。而成为公民,则必须满足居住要求。

澳大利亚入籍居住要求是5年内住满4年,而且在申请入籍前的最后一年,不准离境逾3个月。

新西兰:头2年内住满184天

比较暖心的国家,第一个2年内每年住满184天便可申请永居,获得永居后再没有居住要求,许多华人移民朋友拿了新西兰绿卡就选择直接回国了,等以后生孩子或者退休了才回来。而入籍新西兰的居住要求则比较高了,五年内累计住满45个月,且每年居住不少于8个月。说白了就是拿到永居后还要再住三年。

下面具体说一下新西兰的移民身份以及流程,新西兰一共有三种移民身份:居民(PR)、永久居民(IRRV)、公民(citizenship)

PR(Permanent Resident Visa):居民,又称PRV、居民签证、居民身份、绿卡。凡第一次向新西兰移民局提交移民申请,顺利获批后,拿到的即是Permanent Resident Visa,这是一个有效期为2年的居民签证。在签证有效期内,享有新西兰居民的权利与义务,拥有多次往返新西兰的权利。正常情况下,拿到PR后,在这2年内每年要在新西兰住满184天,而后申请永久居民,这个居住时间的要求通俗上被称为坐“移民监”。假设未符合“移民监”的要求,要么就要赶在过期前续签PR(续签时有条件),要么意味着你会失去新西兰的居民身份。PR身份限制部分福利的申请,但是子女免费教育、基本医疗减免均有。

IRRV(Indefinite Returning Resident Visa):永久居民,又称永久居民身份、永久绿卡、永居签证、永久回头签。只要是拿到PR随后的2年,每年住满184天即可以顺利申请到IRRV。(只要住满这个天数即可,无论是否为失业状态,也无论是在睡觉,吃饭,溜狗或发呆,只要混满这个日子就行)。拿到IRRV说明你现在可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,这个签证是永久有效的。IRRV是真正意义上的永久绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何你的永久居民身份也不会取消。IRRV是新西兰在众多移民国家中的一大特色,全球只有新西兰一个国家提供此永久绿卡。IRRV身份的福利等同Citizen,已无任何限制。

Citizen(Citizenship):公民身份,持有新西兰护照,属新西兰国籍,除了肤色不同,你与新西兰本地洋人已无任何差异。申请Citizen的主要时间条件是,拿到新西兰的PR后,至申请Citizen之日起向前推算最近的5年,一共在在新西兰住满1350天;并且在这5年中每年至少在新西兰呆满240天。

完整的申请顺序是:PR(居民)--> 2年移民监-->IRRV(永久居民)-->3年移民监-->citizen(公民)

如前文所提到的,IRRV是新西兰的一大特色,除新西兰以外,澳加英美的绿卡都是存在有效期的,而新西兰,从第一次拿到PR后,只用坐2年移民监拿到IRRV后,就可以完全得到自由身,实现移民不移居。



电话:400-696-4919 网址:光大彩票手机app下载 地址:光大彩票手机版登录

凯文国际教育 托福雅思教育咨询 内蒙古光大彩票手机app 呼和浩特光大彩票手机app 呼和浩特雅思培训 呼和浩特托福培训 呼和浩特留学 呼和浩特国际教育 呼和浩特出国留学 呼和浩特留学语言培训

版权所有:光大彩票手机app 蒙ICP备16000195号 网站建设:国风网络  蒙公网安备 15010502000506号
XML 地图 | Sitemap 地图